Волжский сонет

Виктория Токарева
Разрезав вены чёрные дерев,
Вода трясёт их пепельную дробь
Под сталью неба, будто свой ночлег
Навеки в волнах прах найти готов.

Над-под-внутри сгрудились небеса,
Их серебро само плывёт в ладони.
И всё что видят в сумраке глаза -
Всё серебром рядится, в нём же тонет.

Побронзовело золото ветвей -
Кому ковать средь пустоты короны?
Здесь мёрзнет звук - приди и отогрей!

Но не приходит солнце - только волны
Целуют мельком лбы седых камней
И шепчут что-то отстранёно, ровно.