Пусть Душа Поет

Литана Димирова
Я проснусь с улыбкой и глаза открою,
Из окна увижу солнце как встает.
Я усталость ночи торопливо смою
И скажу с утра я: “Пусть душа поет”.

Я наполню кружку свежим чаем сладким,
Завтрак приготовлю, тихо, без хлопот
Наслажусь я вкусом до последней капли,
Повторяя в мыслях: “Пусть душа поет”.

Я оденусь скромно и добавлю пояс,
Шарфик или брошку, - яркий оборот,
Чтобы не случилось, он вернет мне голос
И напомнит сердцу: “Пусть душа поет”.

Я судьбе навстречу выхожу из дома,
С интересом жду я каждый поворот,
Улыбнусь прохожим, даже незнакомым,
И в ответ услышу: “Пусть душа поет”.

Я вздохну свободно и приму решение,
Думать позитивно, думать без забот,
Но работать чесно, не боясь лишений,
И тогда в награду: “Пусть душа поет”.

Я грустить не стану, и не буду плакать,
Если не по плану жизнь моя пойдет,
Но однажды встречу я того, кто скажет
Мне с большой любовью: “Пусть душа поет”.

Я тогда поверю, в магию надежды,
В то, что все возможно,- нужно захотеть,
Счастье, радость будут, и любовь, как прежде,
И душа по жизни будет только петь.

                (Январь,2016)

*Это произведение-подарок моей любимой племяннице