Бриллиантом тебя называю...

Ольга Мельничук 2
Бриллиантом тебя называю,
Ослепила ты сердце мое,
И с огнем, как с любовью играю,
Велико притяженье твое.
Воссияла звездой в небесах ты,
Преломляясь теплом в сто карат,
Задаешь мне задачки, как фанты,
Вдруг впадая в шутливый азарт.
Ледяною становишься, строгой,
Холодами окутав слегка,
И глядишь с высоты синеоко,
От меня ты совсем далека.
Но, порою случается чудо,
Благодатной росой поутру,
Из туманов войдешь ниоткуда,
Разорвав на клочки мишуру,
Бриллиант настоящий со мною...
Мне бы чистый родник сохранить,
Обручаясь со светом судьбою,
Мне бы жажду любви утолить.

25 февраля 2016 год, Новосибирск