Летнее

Дарья Синица
                Посвящено


Представь себе, мгновение назад -
мне показалось - наступило лето.
Поправив распустившийся наряд,
цветы приумножали силу света.

Спокойный ветер дул в мое окно -
раскрытое - тревожа нити тюля.
Всё то, что было бережно дано,
хранилось в самом сердце - и давно
забылось, словно хмурый день июля.

Представь себе - в то лето ни звонка;
и я тобой почти переболела.
Несется вихрь тепла издалека,
так трепетно окутывая тело.

Оставит жизнь воспоминаний плен
(я от него хочу освободиться).
Хочу одеться в платье - до колен -
смотреть на воду, что попасть стремится

в большой ручей... Как - помнишь? - мы тогда
после дождя под пахнущей сиренью
встречали лето - честно, без зонта,
едва укрывшись молодою тенью.

Я и теперь по прошлому грущу.
Что хорошо: оно невозвратимо.
Однажды эти чувства отпущу,
влюбленность - даже глупую - прощу,
тебя увидев проходящим мимо.

Ну а пока зашторено окно
и никакого треволненья тюля.
И всё, что было бережно дано
и что должно быть прожито давно,
хранится в сердце светлым днём июля.



                02/25,26/16