Айседора

Замоскворецкий
Соловьёв безумство
Да кресты окрест...
И платанов буйство -
Это Пер-Лашез.

Где, богиня танца,
Прах твой отыскать?
Вон американцы -
Эти могут знать.

- Where is Isadora?
Кто-то машет мне.
И без разговора
 Мы идём к стене.

К колумбарной нише,
К траурной стене.
Цены в нише ниже.
А земля в Цене.

Где, душа шальная,
Ты теперь чудишь?
Землю вспоминая,
Над землёй летишь.

Славы море было
 И влюблённых тьма.
Всё равно скрутила
 В узел Жизнь сама.

Взглядом жизнь окинешь -
Горя не испить.
Могут и богини
 Одиноки быть.

Ницца. Тёплый вечер.
До развязки шаг.
Чей рукой расцвечен
 Неба алый шарф?