Зимний вечер

Вероника Север
Морозный зимний вечер и дым из труб идет,
Вода в реке остыла, на ней прозрачный лёд,
Серебряные тучки небесный кроют свод.

Луна висит меж ними, без звезд, совсем одна,
И местность освещает здесь только лишь она,
В избе свеча мерцает, она едва видна.

Деревня затерялась в неведомой глуши,
В домах все затаились, не видно ни души,
Ничто не происходит в загадочной тиши...