Заманчивые вакансии

Кирилл Владимирович Ратников
Мэрия Челябинска объявила конкурс на замещение двух высокопоставленных должностей в управлении архитектуры и градостроительства.   

Ура! Дождались мы благих времен!
(Однако уж не чаяли дождаться-то...)
Не на откат, а на аукцион
Вдруг выставят места в администрации.
Пусть «конкурсом» всё это назовут,
Но сущность-то, конечно, в состязании.
Возможно, торг вполне уместен тут?
Или все ставки сделаны заранее?

Свобода притязаний – красота!
Скорее запишите в поминальники:
«Пойти занять вакантные места»,
Архитектурные градоначальники!
Вот рыночный эффектный оборот.
А власть решит – да так, что любо-дорого! –
Кто больше принесет (иль занесет?)
Весомых аргументов в пользу города?

6 марта 2014