Спите сладкие старушки

Ольга Карагодина
На горе сидел волчок,
И смотрел на ночничок.
Что стоял в лесной избушке,
На краю лесной опушки.

Спите сладкие старушки,
Прячьте все свои ватрушки.
Волчик песенку поёт,
Скоро в гости к вам придёт.

Запирайте крепко двери,
И сидите ни гу-гу…
Может, серенький волчок,
Не укусит за бочок.

Ну а в той лесной избушке,
Жила храбрая старушка.
И заслышав волчий вой,
Враз тряхнула стариной.

На икону помолясь,
Кочергой вооружась,
Эта храбрая старушка,
Приложила к двери ушко.

Чу! Идёт зверюга к двери,
Ох….получит кочергой.
Размахнулась и махнула,
В щель, открытую ногой.

Ай-й…- раздался дикий крик.
Убивают! Где парик?
Ты, Петровна, озверела,
Зятя бьёшь оторопело.

 Батюшки, - открыла дверь.
Федя скорчился пред ней.
Париком прикрыв макушку
Смотрит серенькой зверушкой.

Заходи, зятёк, не бойся!
Ключевой водой умойся.
Дай-ка шишку посмотрю,
Сиди смирно утю-тю…

Ты зачем парик надел?
Напугать меня хотел?
Впрочем, не было б его,
Была бы шишка ого-го!

Ты зверушку там не видел?
Волки воют на дворе.
На-ка выпей самогона.
Полегчает на душе.

Я, Петровна, шёл с работы,
Отмечали Рождество.
Веселились до икоты,
Маскарад и озорство.

Подхожу к твоей избушке.
На горе сидит зверушка.
Воет горько на луну.
Скучно бедному ему.

Я ему колбаски дал,
Он мне руку полизал.
А потом пошёл к тебе,
В красно-рыжем парике.

Думал славно пошучу,
И тебя развеселю.
Выпьем чарочку с тобой,
И пойду к себе домой.

Федя, Федя…Вот же плут!
Ты не зять, а чистый шут!
Надевай парик, родной и…
В обратный путь домой.

Спрячь за пазухой полушку,
Покорми мясцом зверушку.
Дочке передай привет.
Приходите на обед.

Мораль.

Не пугай старушку,
Береги макушку.