В гостях у белки

Елена Грищенко 2
Покормить ручную белку
Вместе с мамой в лес иду.
На ладошку, как в тарелку,
Горсть орешков положу.

Под кусточком сяду тихо:
Где-то здесь она была...
- Выходи скорей, трусиха,
Я гостинцы принесла!

Белка - прыг! - с высокой ветки,
Машет хвостиком: Привет,
Мои добрые соседки!
Что сегодня на обед?

Абрикосы? Сыроежки?
Иль сушеный ананас?
- Нет! Кедровые орешки
Принесли мы в этот раз!