Свет и разум

Александр Савченко 2
«Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум…» (1Ин. 5:20).

Смерть – это стресс, удар по нервам,
Уход в тоннель до мрака узкий.
Когда душа стартует в небо,
То нарастают перегрузки

И возникает тяжесть в теле
Из-за земного притяженья.
Чем ярче свет, тем гуще тени,
Тем интенсивнее движенье

Души к Божественному Свету,
Который просвещает разум,
И по евангельскому следу
Высвечивает в небо трассу.

Ум устремился к этой теме,
Чтоб вспомнить подвиг Иисуса.
Он – Свет в долине смертной тени,
А без Него – темно и грустно!

(Из авторской книги «Я – поэт…», 2004)