Мне вчера привиделась весна

Ольга Удот
Мне вчера привиделась весна.
Она гладила продрогшие запястья
И была надежды лишена
На своё заслуженное счастье.

Лёгким ситцем голени прикрыв,
Она жалась к стенам и калиткам.
Ведь её цветения порыв
Был наивен и навязчив слишком.

Постояв у городских ворот,
Попросила лишь кусок дерюги -
Нищенкой ушла за поворот.
И вокруг опять завыли вьюги...