Случайное

Игорь Позняк
Бывает так - забудешь про себя
то главное, что было всегда рядом,
и что-то лишнее, отчаянно трубя,
чеканит шаг заученным парадом,

тогда - смотри на небо и на куст,
и на ворону, бьющую по луже
замёрзшей, чей расскажет хруст,
что жизнь, как правило, себя не хуже.