Вопросы

Анатолий Саянин
От вопросов иногда
Словно бы тупею.
Почему, что, где, когда,
Чувствую – глупею.

То ли горе от ума,
То ли как Иванушка.
На вопросы отвечать
Стало трудно бабушкам.

Почему есть человек,
А нет «человеков».
Почему с усами дед,
У меня их «нету».

Почему «ушел» трамвай.
Как так лето «наступает».
Что такое молочай,
Чай туда как попадает.

Почему дождик «идет»,
Он на месте льется.
Как так – облако «плывет».
Кто тут разберется.