Не воруй у меня доброту

Екатерина Вакурина
Не воруй у меня доброту,
Моё сердце тобою не дышит-
Еле слышно,бесшумнее мыши
Отбивает размеренный стук.

Не ищи ускользающий взгляд,
Он давно в полнолунии бездны.
Мне давно эта роль бесполезна-
Слишком давит на шее петля.

Прочитай в этом дне тишину,
Не играй на натянутых струнах.
Подари мне улыбку фортуны-
Опустись на мою глубину.

Я так много умею отдать-
Не обязанность, только лишь право!
Как же быть? Твои дикие нравы
Не имеют границ и стыда.

И давай перестанем ронять
Своё беглое пошлое слово-
Не вторгайся во святость былого,
Мне его у тебя не отнять.

Я смогу, я ещё расцвету-
Под ногами так скользко не будет.
Мир большой, я вдохну его грудью,
Только ты не воруй доброту.