Зима, спасибо за февраль!

Марина Петрова-Ришняк
Зима, спасибо за февраль!
Что нет тебя уже, спасибо!
За перекрестье теней синих,
За ветер, пьяный и счастливый,
За то, что в акварели даль...

За то, что я проснулась вновь!
За то, что я в весну проснулась!
За то, что солнце улыбнулось,
И  за любовь,
И - за любовь!

И за вечернюю печаль,
Где вяз сосульками заплакал,
За счастье, за мимозный запах,
За тишину в еловых лапах...
Зима, спасибо за февраль!

За ожидание весны,
За лучшей доли ожиданье,
И за горячие признанья,
И за нескромные желания,
И за полуночные сны...

За лужей в ряби, зеркала,
За липы, мшистые корою,
За облака седой горою...
Зима, спасибо за  февраль!

25.02.2016