Ваня Игнатьев

Дэнни Дитрих
Вероятно, в день своей свадьбы я,
С послевкусием проигранной битвы,
Начитавшись Ивана Игнатьева ,
Перережу себе горло бритвой.
Равнозначность пути к алтарю и пути на алтарь
Задает выбор: «медленно» или «мгновенно».
И неистово бредит бритвой гортань…
Не в холоде метрополитена,
Не в припадках больного творчества,
А в удушающих попытках быть с кем-то -
Самое страшное одиночество.
Остается лишь безупречность момента
Под неумолимым ножом гильотины.
А на высоких кострах экстатических
Рыдают навзрыд тряпичные арлекины,
И смеются, искрясь, ведьмы элегические.
Вероятно, в день своей свадьбы я,
Пока не кончились спички и дерзости,
Начитавшись Ивана Игнатьева,
Зажгу все числа бесчисленной мерзости,
Сожгу все числа бесчисленной мерзости,
Сгорю в числе бесчисленной мерзости...