Порубежье

Ларина Федотова
Над рекою Великою
Ходит ветер владыкою,
Гонит волны послушные
До холодных озёр.
Быль седая сбывается -
Псковский Кром поднимается
Из веков достопамятных
И глядит на простор.
Боль была неминучая,
Зарубежье колючее
Посылало нам полчища
Жадных рыцарей-псов.
Кривичи силой славились
И с врагами расправились.
Снова стал неожиданно
Порубежным наш Псков.
Жизнь - судьба изначальная,
Как победа венчальная,
Видно, свыше подарена
И её нам держать.
Наша Русь колокольная,
А душа сердобольная
И теперь перед недругом -
Нет, не будем дрожать.

2003