Старина

Ларина Федотова
На древний град глядеть - не наглядеться,
Когда увидишь церковь не одну.
И обо что душою опереться?
Есть в Пскове обо что - о старину.

Она как будто в воздухе разлита,
Защитный её чудится покой.
Всегда её высокая орбита
Парит на лёгких крыльях над рекой.

И старина нас истинно тревожит -
И псковский барс, и весь иконостас,
Мне облик старины явил прохожий,
Когда вдруг глянул васильками глаз.

Пусть старина сегодня нам не ровня,
А не забыт её великий сан.
Стоит у речки Ольгина часовня -
Неподражаем белоснежный стан.

И что пскович построит и починит,
Тем и оставит в наших душах след.
А старина в истории почиет,
А без истории народа нет.

2003