Кто я

Александр Полуянов
Кто я, человек или машина,
Кто ответит мне на мой вопрос.
Мной не нарисована картина,
Но мой сын давно уже подрос.
Я, увы, не стал примерным мужем,
Отправляясь утром на завод.
Но меня ведь ждут, и я им нужен,
Чтоб намазать маслом бутерброд.
Только где-то там щемит сильнее,
И тоска охватывает грудь.
И от этого, лишь только мне больнее,
Эта боль поможет мне уснуть.
Лишь во сне я наделён крылами,
Лишь во сне я горд и одинок,
Лишь во сне я буду жить мечтами,
Только там до них один рывок.