пумбурумпумпумбурум

Наполовин Хахаджа
В старом скверике заброшенном, заросшем сорняком.
Шагом мерным шел прохожий с тростью старой, из слоновой кости, тонкой, с набалдашником огромным в виде черепа с короной, сплошь опутанной плющом.

В котелке веков достойных, малость сдвинутом назад.
В черном фраке, с птичьим зобом, в лакированных штиблетах и лампасах на штанах.

Он прогуливался будто.
Дождь накрыпывал легонько и блестели капли, в солнца, надоедливых лучах.

В переносицу вонзились круглой формы,
в роговой оправе линзы.
И глаза его, казалось, вылезали из орбит.
А под носом, с дымом сизым, паровозными клубами,
Вырывались из объятий тонких плотно сжатых губ,
Звуки песни бормотанья: пумбурумпумпумбурум...