Исраэлс Йосеф. Когда приходит старость

Марина Барщевская
Хоть намело  снега в висках,
Пусть слабый, времени протест:
Всё та же тайная тоска-
Охота к перемене мест.
Что ж , сердце, ноешь и щемишь?
Давай осилим новый путь,
Не стоит мессы тот Париж,
Ещё успеем отдохнуть.
И, может быть, в последний раз
Стряхнём с души оковы сна,
Ещё одна весна для нас
Надует ветром паруса
Вперёд, навстречу  тем гонцам,
Что были высланы вперёд,
Глотая воздуха бальзам,
Цветенья первоцветов мёд...
И от вопроса "Что потом?"
Отречься, напрочь позабыть!
Сегодня мы ещё  живём,
Чтоб наслаждаться и любить.
------
"Когда приходит старость". Художник Исраэлс Йосеф (Israels Ioseph) (1824-1911)