Метро Парк культуры

Андрей Беркут
В метро уже не так приятно,
И публика совсем не та,
Порою даже не понятно -
Москва, Ташкент, Алма-Ата?
Но те пока ещё скульптуры,
Что молодыми помнят нас,
На остановке "Парк культуры"
Выходим мы в который раз
И вспоминаем: нам семнадцать,
Друг к другу нас прижал час пик,
Написано "Не прислоняться"
На отраженьях наших спин.