Колода краплёных карт

Шавкат Султанов
Колода красно-чёрной власти
Краплёных дам и королей --
Шестёрки той и этой масти
Накоронованных царей.

Татуированные пальцы
Тасуют, с виду - наугад.
По жизни вечные скитальцы
Втирают людям свой расклад.

Тузов пиковых и трефовых 
Сочится кровь из-под рубах
Краплёных карт, по ходу - новых,
И кровь - на синих Куполах.

Тузы, что были красной масти,
В рукопожатии грязных рук
Сейчас сокрылись от напастей
Под крышей покрасневших сук.

Порви краплёную колоду
И козырей, что в рукавах,
Иначе честному народу
Вовек считаться в дураках!