Кончается февраль

Галина Алексеевна Ерёменко
Вот,  наконец,
Кончается  февраль,
Он  нынче  был
Особенно  жестоким…

Зима, на   время,
Благодушие  прервав,
Преподнесла  нас
Зимние уроки…

Снежок  подбросила,
Усилила  морозы,
От  них  на  елях
Выступили  слёзы…

Берёзки  инеем
Закутались  стыдливо
Затрепетала 
Веточками  ива…

Осинки  нежные
От  холода  сереют,
Лучи  февральские
Никак  их  не  согреют…

И  лишь  дубам
Морозы  нипочём,
Стоят  они 
Могучи,  горделивы…

И  тянутся 
Под  крепкое  плечо,
Через  дорогу,
Плачущие  ивы…

Силён  февраль
Морозами,  ветрами,
Да  только  уж
Недолог  век  его…

Март  и  апрель
Коней  уж  оседлали,
Весну  несут –
Встречайте  все  её…

Красавицу,
С  румяными  щеками,
С  прталинами
На  лесных  полянах…

С  подснежниками
На  лесных  угорах ,
С  травой  зелёной  на  родных  просторах !