бездна

Овчинникова Светлана Анатольевна
Все твердят, но я знаю сама:
Мы должны были всё испытать.
Осознать, что нора глубока,
И, что кролика в ней не догнать,
До того как шагнуть в эту пропасть,
Оставляя наивность и гордость.

Там на дне этой бездны, наверно,
Нет ни жизни, ни света, ни друга.
Погружая во тьму меня первой,
Ты сожми на прощанье мне руку,
И отправь в омут скорбных событий,
К пустоте алогичных открытий.

Мне чувства больше не нужны,
Довольно мыслей.
Не быть, ни помнить, ни мечтать-
Не вижу смысла.
Допев, растаю в темноте,
Давно манящей,
Отправлюсь в бесконечный путь,
Кошмар дарящий.

Полночные призраки- шторы
Откроют мне серые лики.
Увижу их мрачные взоры,
Услышу беззвучные крики-
В них проклятье, держащему путь.
Но уже ничего не вернуть.

Мне чувства больше не нужны,
Довольно мыслей.
Не быть, ни помнить, ни мечтать-
Не вижу смысла.
Допев, растаю в темноте,
Давно манящей,
Отправлюсь в бесконечный путь,
Кошмар дарящий.