Погодный маятник

Кудрявцева Татьяна
Зима к исходу приближается,
То снегом сыпнет, то – дождем.
Погодный маятник качается
Непостоянным февралем.

В метельной самбе прорывается
Сплетенье страсти и укор…
И всё острее ощущается
Последний выход на танцпол.

Природа, как и люди, мается,
Томленье в воздухе растёт.
Земля от спячки просыпается
И вскоре песнь свою споёт.

Еще шажок. И солнце брызнет.
Весна рассыплет изумруды…
И ради новой юной жизни   
Потерпим зимние причуды.