Нынче дела табак

Даниил Шишов
Нынче дела табак.
Каждый 2 ой дурак.
Разгоняя лишь лай собак
Гуляет шальной кабак.

Скоро дело махорка.
От неё чихнёшь громко
И глаза сомкнёшь робко
За порогами морга.

У детей уже дело дрянь.
И в пакетах и в пачках, и в садике
Не созреет ни как "дикий план"
Как уйти поскорей с математики.

Одному повезло не курю.
Сизый дым не по мне извините,
Лучше пусть я от грыжи умру,
Только лыжи мои мне верните.