Сказка о бесстрашном капитане. Часть 506

Елена Городенцева
Отец твой доказал неоднократно,
Что он достоин матери твоей,
Но он забыл спросить благословенья!
Я разлучил от злости его с ней.

Сегодня мне б хотелось всё исправить.
Сын счастлив, он любим теперь тобой.
И не унижен тем, что был отвержен.
Любимая дочь сгладила грех свой,

Тем, что тебя взамен нам подарила.
Такое чудо трудно и найти!
Ты, девочка, сегодня победила,
Вновь сердце, растопив в моей груди.

Тебе придётся только согласиться,
Навечно стать прохладною водой.
Я думаю, о том не пожалеешь,
Ведь этим на века продлишь путь свой.

Я дам тебе возможность чуть подумать.
Пока же в сад мой, милая, ступай.
Там ждёт тебя не только сын мой – Южный,
Но также мать. Привет ей передай!

Решишься – пусть вам даст благословенье.
Уж так и быть, немного подожду,
И только после вашего венчанья,
Решение о ней с отцом приму.

Надеюсь на её благоразумье.
Держать не смею более – беги,
Я вижу, ты душой давно на воле,
И с тем, с кем жизнь мечтается пройти.

Галина поклонилась. В самом деле,
Ей не терпелось вырваться к тому,
Что всех дороже стал и всех милее,
Вы знаете, конечно, почему.