Басенка-побасенка

Вадим Курской
Кто в стаде главнее всех?
философский,не простой вопрос,
Нам,кажется голова пастух,
а если реально посмотреть то -пес.
И дружит в стаде пес с козлом-
пес не дает стаду разбредаться,
козел же стаду служит поводырем.
И пусть,кто-либо из людского стада возразит,
когда идут на демонстрацию любую,
Кто их ведет?-Козел,
А охраняет?-пес.
 
Мораль сей басни такова:Когда на демонстрацию идешь-
бери с собою флаг государства иль транспорант,
Ведь в натуральном стаде их не носят.