Исконный дом

Ларина Федотова
На лад старинный звать его Плесков,
Он и теперь звенит колоколами.
Наш древний Псков из памяти веков
Глядит пятью большими куполами.

Суров российский западный простор,
Прижился здесь навеки род наш кровный.
Со всей округи Троицкий собор
Далёко виден, как маяк духовный.

Здесь наша крепость, наш исконный дом!
Устало день смыкает свои вежды.
Мы по проспекту Рижскому идём,
Сверяя с миром лучшие надежды.

А псковский нрав по-северному строг,
Но здесь с рожденья знает каждый житель,
Что вдохновенье пушкинских дорог
Нас приведёт в Печорскую обитель.

Примета наша в светлости очей,
Мы на Руси как добрые миряне
Давно носили званье кривичей,
В России мы зовёмся - псковитяне.

2003