Посмотри

Любовь Грушина
Остановись и посмотри
Кругом земля уж зеленеет
И воздух влагою пьянит
В березках белых соки зреют.

На ветках почек уж полно
Цветы должны вот распуститься,
А на земле мы не одни,
И так должно, и так случиться.

Подснежник ранний отцветет,
И зацветут в ответ тюльпаны,
А одуванчик облетит,
И жизнь прочтет свои романы.

Мы через год перешагнем,
Откроем дверь в другое лето
И осень тихо к нам придет,
Уйдет же в зиму без ответа.

И снова будем коротать
Мы дни и ночи друг без друга,
Но что ж судьба наша видать
Не встретить в этой жизни друга.

Наш соловей, нам песню спел
Свиданья наши улетели,
А что должны были сказать
Тех слов сказать мы не успели.

Мне их не слышать никогда,
Я не ропчу, и уж смирилась
Наверно на роду мне так,
Что жизнь моя не получилась.

И годы тихо день за днем
Ушли куда то чередою
И ностальгия об одном,
Что пролетела жизнь стрелою.

Я не жалею ни о чем,
Что было, все наверно надо,
Но только все, что есть кругом,
Все для меня теперь преграда.