Опорная лапа

Ле Мур
Какие же неразумные эти люди!
  Когда на дачном участке выпадает много снега, дедушка сгребает большие снежные горки.
А я очень люблю взгромоздиться на одну из них и сверху обозревать окрестности.
Сам больше метра ростом, когда сижу, да ещё горка метра полтора.
И тут подходит папа и просит:
- Джэк, дай лапу!
Я с недоумением посмотрел на папу сверху вниз и лапу не дал.
- Джэк, ну дай лапу!
- Зачем тебе моя лапа? – я недовольно нахмурился.
- Ну, дай!
- Что за глупости?
- Ну, дай! Ладно тебе ворчать, – папа протянул уже навстречу свою.
- Тебе действительно так нужна моя лапа?
- Нужна. Поздоровайся с папой! – и уже стал меня за лапу дёргать.
Я глубоко вздохнул и обречённо протянул навстречу свою:
- На, держи…
И, философски устремив к небу умудрённые жизненным опытом глаза, медленно сполз на брюхе вниз.
Лапа была опорная.