Вымирающий вид

Борис Маргенштейн
«Вымирающий вид»

Бывают женщины, вымирающий вид,
За них душа всегда болит;
Они милы, скромны, не дуры,
Что бы пощеголяв фигурой,
Лишь на ночь заманить самца,
С деньгами, можно подлеца.
Так делают все их "подруги",
Точнее – те, кто есть в округе.
Но эти точно скажут - нет!,
Когда услышав звон монет
И фразу типа – «не ломайся,
Садись в машину, расслабляйся».
Такие есть ещё на свете,
От них обычно солнце светит!
Но чаще это просто маска,
Потом она сойдёт как краска
И не останется следа
От семейного гнезда.
Останется одна солома
И может быть твои полдома,
Деньжат, хоть половина суммы.
От части станешь ты угрюмым,
Попроще девок находить,
Чтоб эти грабли обходить.
Не знаю сколько их осталось,
Глянь, бабье племя заметалось,
У большинства же цель важнее -
«Взобраться бы кому на шею».

Февраль 2016