Голоса

Любовь Чумаченко
Открываются шлюзы вселенной,
Под аккорды дождей - голоса
Поднимают кого-то с коленей,
Открывают кому-то глаза...

В искромётном свеченьи галактик
То ли в шутку, а то ли всерьёз,
Приоткрыв сокровенные знаки,
Льются песни и солнца и звёзд...

Им в ответ отзываются эхом
Воспалённой земли голоса,
То ли грустью, то ль радостным смехом
Пробивается к жизни весна...