Молитва

Герман Титов
Напои водою из камня,
Приоткрой Святейшие Светы.
Тишину Твою, Боже, дай мне
Чтоб расслышать голос ответный.

Научи сердечной работе —
Мимо кармы, мимо гроссбуха,
Совлеки печаль этой плоти
С бескорыстной радости Духа.

Под сосною звёздной подарки
Всем оставь Рождественской ночью,
Омофором — снежным и жарким
Скрой войну и смерть, Авва Отче.

Укрепи воздушные фибры
На незримой стройке спасенья,
И, прошу, не оставь верлибром
Меж вселенских рифм Воскресенья.