Твоя

Евгения Астреинова
                Рада, что ты нашел этот желудь у скамейки. Иногда это
                так же важно, как вовремя поднять оброненный кем-то
                карандаш…

Твоя – это значит, что майской грозою
Вошла и развесила мост над полями
И Радугой ясной, умытой слезами
Идти тебе легче над мраком и тьмою
Твоя – это быть колыбелью, погостом
Случайным прохожим и ласковым ветром
И пеной прибоя, и запахом кедра
Хозяйкой и просто нежданным гостем.
Твоя – это тихий услышать шепот
О том, для чего наступает время
А после задумчиво, тихо мерить
По щепоти соли и листьев клекот…
Твоя – это значит девятой планетой
Внутри меня мир твой вращается юный
Холмы, перелески, и звезды и луны…
Как много о них еще сердцем не спето…