Другу

Максим Герман
Кончен век разрух,
настало время эпох.
Дальше наших рук
не увидать, но Бог
мой укажет путь
туда, где поля. Поля.
Знай и не позабудь,
какова воля моя.

Не заводя мерил,
не подводя черты -
Знай, я ее любил,
ту, что теперь ты.
Знай - дело твое -
это любовь твоя;
Чтоб ты ее
хранил лучше, чем я.

Последний завет, мой друг,
как прощальный жест:
Будь совершен, как звук,
Прям и упрям, как шест,
Как тишина, тих,
Звонок, весел, как смех.
И свет слов сих
сохрани для всех.

Copyright: #MNecrasov (c)