И звёзды не вечны

Владимир Михалёв
Мы в мире небесном лишь крошка
Среди звёздной  системы – Земля.
Вокруг солнца летаем  как мошка
Под  горевшим  огнём  фонаря.

Мы  в мире небесном  не вечны –
Даже  звёзды  что  дружно  горят,
Они  ведь  судьбою  безгрешны,
Но бывает – погасят свой  взгляд.

А новой  вновь там  не  родиться,
Чтобы  место  её  там  занять,
Родством своим дальше гордиться,
Продолжая  как  прежде  сиять.

Но  только  вот  в  жизни  такое
Не  встречали  ещё  мы  вовек,
Чтоб  место, покинув  родное,
Видел  новую, там  человек…

Пускай в мире этом мы крошка
Вокруг  солнца  летаем  года;
Пускай во вселенной мы мошка,
Но потомство – даём мы всегда!