Помолчим, не надо разговора...

Ларина Федотова
***

Помолчим, не надо разговора,
Вся навзрыд моя душа в слезах.
У тебя от нашего раздора
Голубые молнии в глазах.
Сколько разных посторонних пассий,
Словно завлекающих ворон.
У меня от наших разногласий
Сердце каменеет, как бетон.
Пробежала кошка между нами,
Пусть чужая, белая зато.
Я играю вечными словами -
Если третий лишний, третья - кто?
А в саду на яблони и вишни
Моросит небесный окоём.
Ах, давай мы вычтем этих лишних,
Дождик-дождь послушаем вдвоём.

2001