Он когда-то любил...

Аникина Юлия
Он когда-то любил, её за руку томно держал
И бордовые розы дарил.
Без ума целовал и в объятиях страстных лежал
Под лучами небесных светил.

Он когда-то любил - посвящал ей, любимой, стихи,
На руках её нежно носил.
Он ей письма писал - исписал поперёк-вдоль листы
И прощения жарко просил.

Он когда-то любил. А сейчас? Он отшельник теперь —
Не успел ничего ей сказать...
Он когда-то любил - запечатана наглухо дверь.
Он не вспомнит дороги назад...

Он когда-то любил, но пути разошлись в их судьбе —
Кто-то лодку Их Счастья разбил.
Он когда-то любил, но всё кануло в небытие.
Всё ушло. Он когда-то любил...

© Юлия Аникина, 19.07.2015