Афонские вопросоответы

Игумен Дионисий Шлёнов
Куда направить путь? На гору.
Что там найти? Преодоленье.
Чему ответить нет? Позору.
Что попросить? Тиши продленье.

Как восходить? Неспешно строго.
Кого просить? Святых небесных.
О чем? Чтоб умолили Бога
Расширить путь на тропах тесных!

Когда идти? В ночи великой.
Куда смотреть? Горе сердечно.
Что омывать? Слезами лика
Лик сердца - плакать бесконечно!

Наступит ли конец? Не вемы.
Не позабылось ли начало?
Нужны ль слова? Пока мы немы,
Но смыслы полнят у причала!

Что наполняет? Окрик братский.
Куда зовёт? По кромке вместе
Отвергнуть плен на веки адский,
Вместив Божественные вести!

24.02.2016