***

Максхан
Опять она, опять она мне снится.
Я проклят был, самим собою.
Скажите, как остановится
Какой унять мне боль мольбою?

Кто скажет мне куда, куда деваться?
Что выпить мне, чтобы совсем уж спиться?
В какую глушь скажите нужно мне податься
Куда ты полетела б, будь ты птицей?

Проститься? Я старался, честно.
Я говорил себе, уже не стоит биться
За то, что было для меня прелестно,
Из-за чего внутри, что-то еще искрится.