Берегиня...

Алексей Бештау
Глаз  мерцание  твоих -мироздание  звёздное,
Будоражит  весь  мир  по  весне,  вновь,  капель...
Дай  мне  руку, мой  друг, в  это  время  волшебное -
Не  тревожит  теперь,разлучая, метель...

Берегиня  - звезда, верность  другу  хранимую,
В  напряжении  дней  и  изломах  судьбы,
Огонёчек  в  ночи  несёшь, сердцем  ранимая -
Вышиваешь  узор, оберег  для  любви...

На  просторах  таёжных, среди  льдов  океана,
Охраняют  меня, рук  объятья  твои...
И  распутье  дорог  не  пугает, вот  странно -
Оберегом  в  пути  твоих  глаз  родники...

Берегиня, как  свет - притяжение  звёздное,
Льётся  в  сердце  моё,  вновь,  живая  вода...
Твои  струны  в  душе, будят  самые  нежные,
Откровения  чувств - на  дворе, ведь, весна!