Зимний лес

Александра Семирновская
Смотрят   ели   свысока,
Стужею   окована   река;
Вихри   где- то  захрапели –
Уснув  в  облачной  постели.
Сквозь  туманный   свет  оконный,
Пробежал   русак  безмолвный.
Лист,  весь  высох  и  взметнулся,
Но  с  берёзою   столкнулся.
Прокричала  в голос  рысь,
Всех  готова  насмерть  сгрызть;
Лиса  медленно  петляет,
И  плутая,   пропадает.
Тишина  стоит   кругом,
Лес   сверкает  серебром,
В  небе  сине  голубом  -
Звёзды   крутятся   волчком....
В  этом  месте  колдовском,
Я  спешу  в  свой  ветхий  дом,
Чтоб  рукою  торопливой
Пыль  развеять    шаловливо!
Много   бурь  перенесла
Здесь  со  мной  моя  метла. 
В  этот  лес  я,  как  вросла,
Встретив  много в жизни  зла.