Врагу

Варя Майер
Всё чаще кажется, что я отстал от жизни.
Всё чаще кажется, что вовсе не живу.
Когда в минуты стойкого затишья
Проходят дни. И тенью наяву
Предсказываешь лик, что душит мыслью,
Которую пытаешься стереть.
И в обоюдности со здравым, терпким смыслом
Пытаешься стабильность лицезреть.
Бежишь.
И спотыкаешься о быт
Волшебных столкновений, неудач
И вместо счастья,
Как по случайности становишься забыт.
И иронично остаешься беспристрастен
Волной безудержных и блеклых вдохновений.
Всё не решаешься на смелый судный шаг.
Решительность - сопротивление давлений.
Решительность как озарение в руках.
Пытаешься ослабить тонкий миг
Значительных
Строптивых
Превращений.
Покуда собственную душу не постиг,
Ты не спеши поставить жирный крест на теле.
А паранойя как прострация скитаний.
Предела нет, расти хоть к небесам.
И солнце загорится тысячью стараний,
Согласись,
Твой единственный враг - ты сам.