Половинная жизнь

Джон Белый
Мы все живем наполовину
На четверть даже, может быть
Невзгодам подставляя спину
И боль стараясь позабыть

Не зная то,что боль - возможность
Свою же душу исцелить
Хоть чрез нее пройти и сложно
Но только это - способ БЫТЬ

Все лучшее, что мы имеем:
Надежды, страхи и любовь
Мы часто чувствовать не смеем
Затверив души на засов

Огородясь стенами долга
И запретив себе мечтать
Не видим никакого толка -
Зачем былое поминать?

А там, в былом, прошедшем мимо
Огромная осталась часть нас
Непрожита, недолюбима,
Разбитая мечта о счастье

О том, которое приносит
Лишь жизнь во весь её размах:
Весна надежд и грустей осень
Всё - полной чашей, через страх

Которого всегда довольно
Чтоб крепко нас к земле прижать
Пока вся жизнь не станет болью
И не захочется сбежать

Но выход здесь - идти обратно
И пережить что не прожил
Что было больно и отвратно
Принять все то, что заслужил

И вновь собрав мечтаний части
Все больше проявляясь в жизнь
Однажды  ты познаешь счастье
Как песню тихую души.