Самара-шкатулка старинная

Светлана Холодникова
Самара-шкатулка старинная,
То жемчужина, то бриллиант...
Ленты-набережные длинные
Быть городом - тоже талант!

Посмотри на кирпичное кружево
Челышевских доходных домов,
Словно и не руками натружено,
А как цвет, распустилось само!

Деревянно-резные фасады
Покосившись, надеясь, стоят.
Проводи их, пожалуйста, взглядом.
Им так важен каждый твой взгляд...

Жигулёвские горы не круче
Гималайских-тибетских вершин,
Но лесные их мягкие кручи
Всё ж милее для русской души!

Вид на Волгу от Площади Славы
Это что-то из древней страны-
Восхитительный он, величавый
И щемящий, как детские сны....

Этот город  как тёплое сердце.
В нём сама и России душа.
Только дайте же сердцу согреться,
Только дайте же сердцу дышать!

Терпеливо Самара-Самарочка
Ждёт, что Волга растопит свой лёд,
В переулке целуется парочка,
Этот город ещё расцветёт!