Каждому своё

Панкратов Михаил
Строго вдалбливала мать –
мужа надо выбирать
в Банке – не на улице.
И накликала беду,
с рук теперь беру еду,
как слепая курица.
До чего банкир мой строг,
не пускает за порог,
в ожиданье «нереста».
Я такая, как Эдит,
но никто и не глядит
на мои на прелести.
Как в берёзовом огне,
в голубом сижу «окне»,
скука -  до занудности.
Но завидуют друзья,
и по тону слышу я,
нам твои бы трудности.
На подружек не взглянуть,
хоть бы лето протянуть,
с воли пахнет донником.
С нелюбимым – вой не вой,
как за каменной стеной –
тихо, как с покойником.