За шторой тёмного окна...

Люмико
Я растеряла нежные слова,
Невзгоды их  сорвали как листы...
В метельной круговерти дух застыл,
Под нЕпогодь клонится голова...

И ветви-руки машут под дождём,
И плачет клён, что зеленел весной...
Ушли те дни  туманной чередой
За пропасть туч и ледяной излом.

Закуталась зима в дырявый плед,
Трясётся в сквозняках который день,
Луну и звёзды не пускает в темь,
Фонарный, в сито веток, сея свет.

В окрошке ледяной плывут дома:
Ни птиц, ни человека, ни собак...
Уж кажется, что вечно будет так -
Промозглость, ночь, туманы... и зима...

И лишь за шторой темного окна,
Проказам снежной ведьмы вопреки,
Фиалка синяя раскрыла лепестки,
Напоминая, - впереди весна.


Фото автора