Взгляд

Ольга Немыкина
               
Я поймала на мгновенье
Восхищённый чей-то взгляд.
И его прикосновенье –
Словно Мира Сотворенье
Миллионы лет назад.

Я такой уже встречала.
Где, когда, в каких веках?
Там Вселенная звучала,
И меня, как мать, качала
В согревающих руках.

Он легко проник до сердца –
Взволновал, ошеломил…
Никуда уже не деться.
Он во мне заставил греться
Сотни маленьких светил.

Я под ним, как под рентгеном -
Вся просвечена насквозь.
И весна моей Вселенной, 
Вопреки всему мгновенно
Распустилась полем роз!